Происхождение

Йоркская шоколадная - это новая порода кошек, выведенная от домашних кошек неизвестного происхождения. Порода получила название в честь штата Нью-Йорк в США, где была выведена. В 80-е годы XX века Джэнет Чифари получила очень красивого темно-коричневого окраса котят от отца с черной шерстью и черно-белой матери. Шерсть длинная. Вероятно, ген шоколадного окраса получен был животными от сиамских кошек. Порода является редкой и мало известна за пределами США.

Характеристика породы

Кошки этой породы активны, энергичны, подвижны. Любят общество людей. Хорошо ладят с детьми.

Описание

Кошки породы Йоркская шоколадная - это животные, по внешнему виду очень близкие к сиамским кошкам старого типа. Вес кота может достигать 7 - 8 кг. Тело длинное, с хорошо развитой мускулатурой, но не массивное. Костяк тонкий. Конечности тонкие, но мускулистые. Лапы маленькие, закругленные. Между пальцами растут длинные пучки волос. Хвост прямой, тонкий, длинный, сужается к кончику. Покрыт длинной шерстью. Голова имеет круглую форму, с округленным черепом. Лоб немного выпуклый. Морда средних размеров. Нос с плавным переходом ко лбу. Подбородок с мочкой носа находится почти на одной линии. Уши большие, широко расставлены. Кончики ушей немного закругленные. Глаза большие, овальные, широко расставленные. Цвет глаз золотистый с зеленью. Шея тонкая, длинная. Шерсть полудлинная, мягкая, шелковистая, тонкая. Может быть выражен воротник. Окрас ровный шоколадный, ровный лиловый или со смешением обоих цветов. Возможно наличие рисунка табби и типинга до 18-месячного возраста, который затем должен исчезать. Котята выглядят светлее взрослых животных. Белое большое пятно, допускающееся на шее, может спускаться на грудь. Возможны белые носки на лапах.

Уход

Несложный.